El comino es una especia, que tiene un aroma algo fuerte, es utilizado en la cocina de diferentes maneras, como aromatizante, te, o condimento para sazonar los alimentos, para la salud para reducir la diabetes, estimulante digestivo, diurético, su apariencia es en semilla, y las venden de manera molido.
A muchas personas les gusta su sabor amargo, dulzón y fuerte, en la gastronomía los chefs no pueden dejar de tenerlo en su cocina.
Muchas personas hasta han llegado a la hermosa realización de huertos en casa, la cultivan de una manera muy fácil ya que la planta se adapta a climas calientes y fríos, lo importante es utilizar tierra arcillosa y un buen fertilizante.
El comino se obtiene de las semillas, Egipto es el país de origen hoy en día el comino se encuentra en todos los países del mundo. Otra manera de usar el comino es para embalsamar a los difuntos.
El comino le cambia el sabor a los alimentos de una manera inexplicable, su rico aroma cambia totalmente la textura de los alimentos.
Propiedades del comino
El comino es una planta herbácea, muy rico en calcio, hierro, vitamina a y vitamina E, estas vitaminas ayudan a reforzar al sistema inmunológico y a trabajar como debe ser, protegiéndonos de agentes dañinos externos, contrarresta enfermedades.
Para la salud: es útil para muchas complicaciones, reduce la diabetes, tónico estomacal, estimulante intestinal, problemas digestivos, espasmolítico, diurético, sedante suave, problemas con la lactancia, contribuye al reducción o eliminación de gases.
Combate la anemia, debe consumirse de manera moderada, ayuda a contrarrestar el insomnio, ayuda como sedante natural, tienen una acción antibacteriana, ayuda a atacar problemas en la boca caries, gingivitis, placa dental.
Para aliviar espasmos musculares, se remoja una cucharadita y se aplica como compresa en el área afectada. Gracias a su poderoso efecto analgésico y digestivo muchas personas le tienen fe al comino.
Parece mentira, pero en la realidad hasta en las mascotas las personas utilizan el comino. Evita el mal aliento en personas y animales, ya que tiene propiedades antibacterianas y desparasitarte. Mejora en las afecciones como bronquitis, resfriados actúa como expectorante.
Reduce el azúcar en la sangre, aumenta la leche en las mujeres lactantes.
Para la cocina: En restaurantes y hasta en casa no puede faltar, excelente sazonador se utiliza para darle un rico sabor a las comidas, hay que tener encuentra que no en todos los alimentos se debe colocar, se usa en su mayoría en carnes y salsas.
Los condimentos son esenciales al momento de realizar comidas se conoce como un sazonador mediterráneo, muchos acompañan al comino con pimentón y laurel y hacen espectaculares combinaciones de sabores.
Para la belleza: es un poderoso antioxidante, ayuda al metabolismo a la producción en flavonoides y terpenos, acelera el metabolismo y ayuda a adelgazar.
Beneficios y contraindicaciones de la infusión de comino
Es una planta que gracias a su nivel nutricional como en calorías, carbohidratos, fibra, proteínas, grasa sodio, hierro, fosforo, potasio, calcio, vitamina b1 y b2, sus cualidades son naturales en su totalidad.
Así como es una maravillosa planta también tiene sus contras que van desde el embarazo si se consume puede ocasionar contracciones en la matriz o perdidas, es una planta abortiva, evitar la exageración como condimento ya que produce un sabor muy amargo y desagradable en las comidas.
En algunas personas puede presentar un trastorno alérgico, y a de evitarse su uso en ese caso, su consumo moderado ayudara a evitar efectos secundarios en el organismo. Puede producir eructo excesivo y mal oliente en algunas personas.
Evitar que niños menores de 6 años consuman esta planta ya que podrían verse afectados en su área psicomotora y física. Su uso constante podría ocasionar trastornos renales.
Como preparar la infusión de comino
Es muy sencillo y fácil de preparar, en una taza se coloca una pizca de comino, se agrega agua hervida y se deja reposar alrededor de 5 minutos, se cuela y se ingiere, preferiblemente 15 minutos después de las comidas.
Otra manera de preparar para compresas es dejando una cocción concentrada de las semillas, se aplica de manera externa como cataplasmas.
Para las comidas es recomendable utilizar el comino en polvo, directamente natural.
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