La cúrcuma es de color amarillo intenso, se utiliza mucho en la india, su color es natural, estudios han demostrado que es la medicina más completa que existe, y han evaluado que su constante uso ayuda mucho en la salud, belleza y cocina
Es más que una especie, la cúrcuma posee muchas propiedades curativas, para el corazón, hígado, estomago y articulaciones, para muchas personas es desconocido, por ellos no han probado su maravilloso gusto, otros no lo usan por su intenso color.
Las propiedades de la cúrcuma
Los mayores estudios comienzan en la india donde la población hace miles de años era muy enfermiza y al comienzan a usar el curri que es precisamente el producto principal, al pasar los años observaron mucha mejoría de salud en la población.
Se debe a los polivinilos, fisiológicas, se empleen en la medicina, es un protector hepático, antioxidante, antioxidantes, tienes vitaminas, es antiinflamatorio, alivia problemas de esclerosis, protege el estomago de gastritis, intestino.
Inhibe la protección de antibacteriana, ayuda al sistema inmunológico con referente al cáncer, de cualquier tipo de cáncer, reduce el estrés, irritabilidad, alzhéimer, previene enfermedades del corazón, regula los ciclos menstruales.
Tiene un alto aporte de carbohidratos, contiene potasio, magnesia.
Beneficios y contraindicaciones de la infusión de cúrcuma
La cúrcuma debe usarse de la manera y en el horario adecuado, debe usarse en ayunas o antes de las comidas.
Para la cocina: es una especie que se pueda utilizar en las comidas que queramos, es ideal para usarlo como aderezo, una pizca en huevos revueltos papas fritas le da un sabor nuevo al paladar, en las verduras asadas con su tenue sabor picante en el arroz le da un sabor my diferente y un color amarillo o naranja depende de la cantidad que se le agregue.
En las sopas calientes le da un toque dorado, en jugos, ideal para infusiones en una tarde de amigas.
Para la salud: Para el estomago: es digestiva, ayuda a tener una buena digestión, alivia la sensación de pesadez, actúa como astringente en el estomago, desinflama los intestinos. Ayuda en el proceso de alteraciones hepáticas protege al hígado.
Ayuda con los reumatismos diversos como artritis, artrosis, gracias a su proceso antiinflamatorio, ayuda en los niveles de colesterol, triglicéridos, previene la aparición de dolencias cardiacas, da oxigenación celular a el riñón el hígado.
Desinflama quemaduras y picaduras de insectos, fortalece la cicatrización d las heridas. Contiene muchos compuestos anti cancerígenos fabulosos. Ayuda en la salud mental estimula el sistema nervioso, ayuda en los estados de ánimo.
Ideal para la memoria, ayuda a mejorar, se han hecho experimentos con personas de edad y mejora tanto la salud como su atención y estado de ánimo.
Para la belleza: ayuda a adelgazar, ya que regula el proceso de digestión y facilita la evacuación facilitando la eliminación de los materiales desecho, ayuda en el proceso metabólico. Se usa como talco para los que tienen pie de atleta.
Contraindicaciones: el uso excesivo puede acarrear una diarrea severa, irritabilidad y problemas de alergia en la piel, si tienes cálculos trae efectos negativos hay que consultar con el médico.
Como preparar el té de cúrcuma
Limpiar muy bien la corteza con agua limpia, secar con un paño o papel absorbente, puede usarse sin pelar o pelada, se pica en pequeños cortes, se puede dejar al sol, se puede acelerar el secado sin ningún problema, luego que esta seca o deshidratada, se procede a colocar en el molino.
Luego que este en polvo, se puede añadir a las comidas es lo más indicado, una cucharadita diaria es muy buena para obtener todas sus propiedades. La dosis debe ser correcta, la pimienta negra activa sus proteínas, aunque se debe ser muy cauteloso porque no a todas las personas les presta esta combinación de especies, los atletas la toman pura, otras personas lo mezclan con agua o jugos naturales.
El té de cúrcuma se prepara añadiendo en agua hirviendo una cucharadita de cúrcuma azúcar o miel al gusto dejar reposar y listo.
Si se mezcla con vegetales es una buena fuente de vitaminas para el organismo.
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