El perejil es una planta oriunda de el sur de América, es de la familia del apio, es muy utilizada en la medicina, se utiliza también en el arte culinario, existen dos tipos una de hoja plana y la otras de hojitas muy tupidas. El sabor del perejil es ligeramente picante por eso se utiliza en la cocina a manera de sazón, esta planta se utiliza mucho para adelgazar, en la actualidad hay pastillas realizadas con la planta.
La palabra perejil proviene de pretrose que significa una roca selenium apio, que significa apio de roca. El perejil hoy en día se encuentra en todos los países del mundo a pesar de ser una semilla difícil de germinar, algunos toman pequeñas plantas y la siembran, luego con el tiempo la van usando.
Muchas personas ven a la planta como aderezo de la comida y es en realidad un poderoso compendio de muchísimas propiedades.
Esta planta es abortiva por lo tanto se debe dejar de consumir en caso de embarazo, o si esta e proceso de lactancia o si eres sensible al apiol sustancia que tiene la planta, lo primordial es acudir al médico antes de consumir.
Propiedades del perejil
Es un depurativo natural, estimula el metabolismo renal, aumenta la diuresis, desintoxica, estimula la motilidad intestinal, por lo que permite eliminar sustancias toxicas del organismo, y rápidamente, es un alimento rico en yodo este mineral es muy beneficioso para la toroides.
Previene el cáncer ya que activa el glutatión, este es un antioxidante, previene la gripe y el envejecimiento, posee vitamina c, fortalece es sistema inmunológico, tiene propiedades antibacterianas, previene la anemia, ya que es rica en hierro.
Combate la retención de líquidos ya que actúa como diurético, combate la piedra en los riñones, evita enfermedades cardiacas, controla la diabetes, previene la trombosis, el acv, evita coágulos sanguíneos, mejora la salud en la piel.
Controla la hipertensión y los triglicéridos, ya que actúa como diurético y esto hace que los líquidos que no son necesarios en nuestro cuerpo salgan. Alivia el dolor menstrual y controla los periodos, se utiliza con anestesia sobretodo los odontólogos o dentistas.
El perejil en la cocina se puede usar como jugos, como sazonador de guisos, sopas, salsas, lo que llaman en América guasacaca combinado con aguacate y otras especies.
Beneficios y contraindicaciones de la infusión de perejil
Es una planta muy utilizada para la retención de líquidos, infecciones urinarias, entre muchas enfermedades.
El perejil contiene energía, carbohidrato, proteína grasas, fibras, calcio, magnesio, hierro, zinc, vitamina c. esta planta contiene poli acetileno falcarinol que es una propiedad para desinflamar, y evitar la acumulación de las plaquetas en las paredes de las arterias.
El perejil no debe ser usado en personas con problemas renales severos, insuficiencia renal, ni en estado de post operatorio, ni las mujeres embarazadas. En caso de alguna alergia a los componentes de la plante debe dejar de consumirse.
El perejil tiene una rica fuente de vitamina k, minerales, fluoruro ayudando en la osteoporosis, ayuda en la deficiencia del desarrollo Los aceites de perejil pueden causar contracciones en la vejiga, útero en algunas personas por eso hay que estar muy atentos.
Como preparar el té de perejil
El perejil debe usarse lo más fresco posible, lavarlo muy bien, si sus hojas están muy oscuras evitar usarlo, se sugiere guardarlo en la nevera en un recipiente hermético de vidrio bien cerrado.
Se colocan unas ramitas en un tetera con en una taza de agua hirviendo, se debe dejar reposar 3 a 5 minutos, tiene un sabor amargo si gustas se puede endulzar y colocar unas gotas de limón.
Para adelgazar tomar 3 tazas al día todos los días antes de las comidas. Para la piel se debe hacer tipo jugo o zumo preferiblemente sin colar acompañado de naranja, pepino y manzana.
Conclusiones
El perejil es una hierba aromática y curativa su sabor es muy sutil y ligeramente picante se puede utilizar en comidas frías o calientes, se puede tomar como jugo, actúa como purificador, digestivo, estimulante, adelgazante y antiinflamatorio. Es muy importante para prevenir cualquier eventualidad acudir al médico antes de auto medicarse.
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